Об агентстве

Национальное агентство инвестиций и приватизации является государственной организацией по привлечению прямых иностранных инвестиций в Беларусь. Работа Агентства направлена на повышение инвестиционного имиджа Республики Беларусь за рубежом, содействие иностранному бизнесу в реализации инвестиционных проектов в Беларуси.

Национальное агентство инвестиций и приватизации активно включилось в мировой инвестиционный процесс и борьбу за капитал относительно недавно, но успело зарекомендовать себя как надежный партнер для международных и локальных компаний, выстраивая стратегические доверительные отношения между бизнесом и государством.

Агентство принимает участие в формировании положительного имиджа страны, представляя инвестиционные возможности республики на значимых площадках мира и являясь организатором Белорусского инвестиционного форума; внедряет лучшую мировую практику приватизации объектов госсобственности, соблюдая баланс интересов страны и инвесторов. Организация конкурсов приватизации позволяет находить инвесторов в различных регионах мира, желающих реализовывать проекты на новых рынках.