База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Беларусь ищет инвесторов для разработки нефтяных месторождений

24 Августа 2016
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь объявило повторные конкурсы по выбору инвесторов для передачи в концессию двух нефтяных месторождений

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь объявило повторные конкурсы по выбору инвесторов для передачи в концессию двух нефтяных месторождений. Инвесторам предлагается в концессию Познякевичская площадь (структура) в Ельском районе Гомельской области и Акуличская площадь (структура) в Наровлянском районе Гомельской области.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 15.00 30 ноября 2016 года.

Конкурсные документы принимаются до 15.00 16 января 2017 года

Конкурс состоится 1 марта 2017 года в 11.00 по адресу: г.Минск, ул. Коллекторная,10 каб.406

Подробная информация на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Контактные лица:

Мамчик Сергей Олегович – начальник управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

тел. +375 17 200 61 90

Колб Василий Юрьевич – заместитель начальника управления по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

тел. +375 17 200 39 72

Справочно:

«Акуличская площадь (структура), Наровлянский район Гомельской области» — участок недр, в проекции на земную поверхность площадью 83,7 га, расположен в Наровлянском районе Гомельской области. Ближайшая к структуре железнодорожная станция Словечно в 20 км на запад, д. Гажин в 10 км на северо-запад, автомагистраль Овруч-Мозырь в 18 км на запад, автомагистраль Хойники-Наровля в 9 км на восток. 

В нефтеперспективном отношении участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов УВ 30-50 тыс. т/км2. В пределах Акуличской площади отработано 12 сейсмических профилей общей протяженностью 76 погонных км. Плотность сети информативных сейсмических профилей составляет 4,7 погонных км/км2. 

Акуличская структура относится к III вероятной категории степени надежности. Размеры Акуличской структуры по поверхности межсолевых отложений составляют 2,4 х 0,4 км, перспективная площадь – 0,837 км2. Геологические ресурсы нефти Акуличской структуры по категории Д1 оцениваются в 485,6 тыс. тонн. 

«Познякевичская площадь (структура), Ельский район Гомельской области» — участок недр, в проекции на земную поверхность площадью 140,0 га, расположен в Ельском районе Гомельской области. 

Ближайшая к структуре железнодорожная станция Ельск в 3 км на северо-восток, автодорога Овруч – Мозырь в 1,5 км на восток; железная дорога Калинковичи – Словечно в 2,5 км на запад. 

В нефтеперспективном отношении участок расположен в пределах Южного нефтеперспективного района Припятской нефтегазоносной области с плотностью начальных суммарных прогнозных ресурсов УВ 30-50 тыс. т/км2. В пределах Познякевичской площади отработано 9 сейсмических профилей общей протяженностью 48 погонных км. Плотность сети информативных сейсмических профилей составляет 4,1 погонных км/км2. Познякевичская структура относится ко II весьма вероятной категории степени надежности. 

Познякевичская внутрисолевая структура представляет собой полуантиклинальную литологическую ловушку, примыкающую головной частью к поверхности межсолевых отложений на гипсометрическом уровне минус 2 300 м. Размеры Познякевичской внутрисолевой структуры составляют 2,0 х 0,9 км, площадь 1,4 км2. Геологические ресурсы нефти Познякевичской структуры по категории Д1 оцениваются в 706 тыс. тонн. Объект концессии предоставляется в концессию на шестьдесят месяцев со дня заключения концессионного договора.