База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

«Евразийский конкурс «ИНТЕГРАЦИЯ» – прием заявок осеннего этапа отбора открыт по 30 октября 2020 г.

5 Октября 2020

Евразийский конкурс «ИНТЕГРАЦИЯ» – уникальная организационная программа для реализации инвестпроектов с господдержкой/госучастием по системе «единый координатор», направленная на упрощение и улучшение доступа предпринимателей к льготному финансированию и конкретным мерам государственной поддержки в государствах-членах ЕАЭС.


Организаторами конкурса выступили Евразийский банк развития, АО Российский экспортный центр и Организационный комитет конкурса «Регионы - устойчивое развитие».

Цели «ИНТЕГРАЦИИ» – предоставление финансовой и нефинансовой поддержки инициаторам инвестиционных проектов с интеграционным эффектом, расширение современных инструментов и механизмов государственно-частного партнерства и поддержка предпринимательства со стороны государств-членов Евразийского экономического союза, а также содействие в развитии интеграционных процессов и экономик стран ЕАЭС в целом.

Подробнее ознакомиться с целевыми индикаторами, преимуществами, организационной структурой и процедурой конкурса, а также формами поддержки участников и требованиями к инициаторам и проектам можно на официальном информационном ресурсе www.invest-eaeunion.org/ или в презентации.

Осенний этап отбора заявок на участие продлится по 30 октября 2020 г.

К рассмотрению принимаются краткосрочные и долгосрочные инвестиционные проекты в различных отраслях стоимостью свыше 1 млн. долл. США, которые планируются к реализации на территории стран ЕАЭС.

Предприниматели, чьи проекты станут победителями конкурса, получат доступ к финансовым ресурсам крупнейших банков России и государств ЕАЭС на льготных условиях кредитования с использованием средств государственной поддержки и на срок, необходимый для реализации предложенного проекта.

Для участия необходимо заполнить заявку и направить ее национальному координатору, копию заявки – в Оргкомитет конкурса.