Минстройархитектуры разработает дорожную карту с немецкой Cristalica

1 августа 2016

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин поручил Министерству архитектуры и строительства подготовить меморандум о сотрудничестве и разработать дорожную карту дальнейшей работы с компанией Cristalica (Германия), сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам встречи с управляющим Cristalica Лутцем Штахе.

В ходе встречи обсуждены перспективные направления сотрудничества, в том числе инвестиционного взаимодействия, между компанией Cristalica и ПРУП «Борисовский хрустальный завод», ОАО «Стеклозавод „Неман”.

Анатолий Калинин отметил, что Беларусь заинтересована во взаимовыгодном партнерстве и готова рассмотреть любые формы сотрудничества. „Главное, что у нас есть обоюдное стремление к более тесному взаимодействию. Мы провели определенную работу и вплотную подошли к обсуждению практических вопросов взаимовыгодного сотрудничества”, — подчеркнул он. 

В свою очередь Лутц Штахе отметил высокое качество продукции, выпускаемой белорусскими производителями стекла, и выразил готовность к сотрудничеству и внедрению новых технологий, продуктов и решений. „Мы умеет делать из стекла практически все, но нам нужен стабильный и сильный партнер”, — отметил он.

Источник: БелТА