База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Онлайн-портал, аналитические исследования, инфраструктура регионов – НАИП представил инвестпотенциал на Белорусском промышленно-инвестиционном форуме

2 Октября 2020

С 29 сентября по 2 октября 2020 г. Национальное агентство инвестиций и приватизации приняло участие в Белорусском промышленно-инвестиционном форуме и Международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2020».


Участники и гости мероприятий могли ознакомиться с преимуществами инвестиционного климата Беларуси и возможностями НАИП по комплексному сопровождению инвесторов на совместном стенде Агентства и Индустриального парка «Великий камень».


Потенциал государственно-частного партнерства как альтернативного источника инвестиций в проекты цифровой трансформации национальной экономики был представлен в рамках участия директора НАИП Дмитрия Красовского в состоявшейся 30 сентября на площадке Smart Industry Expo экспертной дискуссии «Разговор с инвестором. Финансирование в смарт-индустрию в странах ЕАЭС и Восточного партнерства».


1 октября участники организованного НАИП форума «Инвестиционный, инновационный и экспортный потенциал отрасли сельского хозяйства и сельскохозяйственного машиностроения Республики Беларусь» обменялись мнениями по актуальным вопросам в области цифровизации сельского хозяйства и привлечения инвестиций в развитие данного сектора.


В своей презентации директор НАИП Д.Красовский обозначил ключевые тенденции развития мировой экономики, продемонстрировал уникальные онлайн-инструменты интерактивного портала «Дорожная карта инвестора» по информационной поддержке бизнесов, рассказал об инвестиционном потенциале регионов страны и познакомил гостей форума с последними наработками Агентства в сфере аналитической деятельности.


В ходе форума также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве НАИП c ООО «АСБ Консалт» в целях развития взаимодействия в области консультационного содействия субъектам инвестиционной деятельности в Беларуси.