База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Польша готова участвовать в приватизации белорусских предприятий

25 Октября 2016

Польша готова участвовать в приватизации белорусских предприятий, сообщил журналистам заместитель председателя Совета министров, министр развития и финансов Польши Матеуш Моравецкий по итогам заседания совместной белорусско-польской комиссии по экономическому сотрудничеству.

«Мы готовы участвовать в процессах приватизации в Беларуси, к этому мы приглашаем заинтересованных», — отметил Матеуш Моравецкий. Заместитель председателя Совета министров констатировал, что интерес польского бизнеса к Беларуси заметно растет.

По его словам, Беларусь и Польша заинтересованы вывести отношения на новый уровень. «Очень важно, чтобы было желание решать проблемы, и такое желание было очевидно сегодня на встречах на высоком уровне в Минске», — констатировал он.

Матеуш Моравецкий напомнил о непростых временах, которые были в истории обеих стран. «Сегодня это нам следует „перековать” в совместный успех и дальнейшее развитие», — считает он.

Беларусь и Польша сегодня на заседании комиссии по экономическому сотрудничеству обсудили взаимодействие более чем по 10 направлениям, по итогам мероприятия подписан совместный протокол. Отдельно рассматривалось сотрудничество в торговле, энергетике, строительстве, транспортной сфере, туризме. Стороны рассчитывают на рост взаимного турпотока — Беларусь уже открыла для безвизового посещения Беловежскую пущу, а вскоре туристы смогут приехать без визы и на Августовский канал.

Источник: БелТА