База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

При содействии НАИП канадский инвестор создает производство спичечной соломки в СЭЗ «Витебск»

15 Июля 2020

14 июля 2020 г. в свободной экономической зоне «Витебск» зарегистрирован новый резидент – ООО «Белмэтч», который планирует организовать производство спичечной соломки на площадях УП «Завод Белит» в г.Поставы.

Проект стоимостью около 4 млн долларов реализуется при содействии Национального агентства инвестиций и приватизации. В сентябре 2019 года в г.Минске в рамках Белорусского промышленно-инвестиционного форума Агентством проведена первая встреча с представителями принадлежащей канадскому инвестору компании SOCALCO SARL. В развитие достигнутых договоренностей НАИП были организованы продуктивные переговоры иностранного инвестора с заинтересованными в Беларуси, по результатам которых в качестве оптимальной площадки для запуска производства была выбрана СЭЗ «Витебск».

Предполагается, что весь объем продукции будущего предприятия будет ориентирован на экспорт, главным образом на приоритетные рынки стран Африки, Южной Америки и Индии. В рамках нового производства планируется создать около 70 рабочих мест.

Принадлежащая канадскому инвестору компания SOCALCO SARL (Конго) входит в группу компаний DEWJI International со штаб-квартирой в ОАЭ и является крупнейшим производителем спичек на африканском континенте.