База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

Сформированы «короткие списки» потенциальных инвесторов для предприятий пищевой отрасли

30 Апреля 2013
26 апреля межведомственная комиссия сформировала «короткие списки» потенциальных инвесторов для ОАО «Минский маргариновый завод» (ОАО «ММЗ») и ОАО «Конфа».

 26 апреля межведомственная комиссия сформировала «короткие списки» потенциальных инвесторов для ОАО «Минский маргариновый завод» (ОАО «ММЗ») и ОАО «Конфа». Потенциальные инвесторы, заинтересованные в приобретении государственных пакетов акций этих предприятий, соответствуют ранее заявленным критериям.

Общее число потенциальных инвесторов для ОАО «ММЗ» — 8 компаний из России, Украины, Литвы, Польши, Норвегии, Малайзии и Беларуси, и 3 компании для ОАО «Конфа» из Беларуси, Литвы и Норвегии.

Для ОАО «Конфа» список потенциальных инвесторов включает в себя производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, товаросопроводительную сеть. Среди инвесторов есть и компании со среднегодовым оборотом компаний более 10 млн. долларов США и опытом работы более 12 лет.

В отношении ОАО «ММЗ» дальнейшая конкуренция будет происходить между ведущими производителями пищевой промышленности. Потенциальные инвесторы представлены компаниями со среднегодовым оборотом 25-42 млн. долларов США и группами компаний со среднегодовым оборотом от 150 млн. до 8000 млн. долларов США. По отдельным компаниям опыт работы в отрасли составляет 35 лет.

В настоящее время идет заключение соглашений о конфиденциальности с каждым из потенциальных инвесторов, которым в последующем будет представлена полная тендерная документация, а также подробные информационные меморандумы по предприятиям.