База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Турецкий бизнес заинтересован в инвестировании в малые белорусские города

17 Ноября 2016
Турецкий бизнес заинтересован в реализации проектов в малых белорусских городах. Такое мнение высказал сегодня президент ассоциации делового сотрудничества «Турецкий капитал» Седат Игдеджи

Турецкий бизнес заинтересован в реализации проектов в малых белорусских городах. Такое мнение высказал сегодня президент ассоциации делового сотрудничества «Турецкий капитал» Седат Игдеджи.

В Островце турецкой компанией был реализован проект по строительству трехзведночного отеля. Объем инвестиций составил около $12 млн.

«В Беларуси хороший инвестиционный климат. Власти знают, чего хочет инвестор, как ему помочь. Я лично с Беларусью связан более 10 лет. Вижу, что это стабильная и спокойная страна. Постоянно рассказываю своим коллегам-бизнесменам из Турции, что здесь можно и нужно вести бизнес», — отметил Седат Игдеджи. Он подчеркнул, что считает выгодными инвестиции в малые города. Именно поэтому в Островце одним проектом не ограничился: в будущем с участием турецкого капитала здесь будет возведен многоквартирный дом, а неподалеку от пункта пропуска «Котловка» появится многофункциональный объект придорожного сервиса с гостиницей, автозаправочными станциями, рестораном, кафе и стоянками для легковых и грузовых автомобилей. Сумма инвестиций составит около $30 млн.

«Островец и другие подобные города будут развиваться, и в силах инвесторов способствовать этому. Очень важно, что на всех этапах мы ощущаем поддержку областных и районных властей», — отметил Седат Игдеджи. Он также рассказал, что в сфере интересов его компании также Браслав, где планирует возведение агротуристического комплекса.

Кроме того, с участием турецкого капитала строились жилые дома в Новополоцке и Пинске. Завершается возведение торгово-офисного центра в Минске, планируется строительство еще пяти подобных объектов в разных районах столицы. Среди других проектов — возведение частных детского сада и школы.

Источник: БелТА