База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

Указ Президента Республики Беларусь «О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области»

16 Июня 2020

Созданные по решению Главы государства в 2015 году привлекательные условия для развития экономической активности юго-восточного региона Могилевской области способствовали значительному росту интереса со стороны инвесторов и субъектов предпринимательства к проектам на региональном уровне.

В развитие данного позитивного опыта и в целях создания дополнительных условий для комплексного социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области принят Указ Президента Республики Беларусь от 28 мая 2020 г. № 177 «О мерах по развитию юго-восточного региона Могилевской области».

Документ определяет порядок предоставления организациям выплат из республиканского бюджета на возмещение части затрат, которые они понесут при реализации в 2021-2025 годах инвестиционных проектов в рамках Программы социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2025 года.

Указ также продлевает до 2025 года действие основных положений Указа Президента Республики Беларусь от 8 июня 2015 г. № 235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области», которым предусмотрены пониженные ставки подоходного налога и отчислений в фонд социальной защиты населения, а также финансирование за счет бюджетных средств расходов на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и промышленности на территории региона.