База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

НАИП представил инвестиционный климат в Лейпциге

27 Февраля 2020
НАИП представил инвестиционный климат и условия ведения бизнеса в Беларуси деловым кругам Германии. Презентация прошла в рамках заседания делового совета «Саксония – Беларусь».

Денис Мелешкин, заместитель директора НАИП, представил инвестиционный потенциал Беларуси в рамках презентации, которая состоялась 26 февраля в Лейпциге. Он также принял участие в 17-м заседании Белорусско-Германской рабочей группы по торговле и инвестициям, в рамках которой стороны обсудили проблемы двустороннего сотрудничества и пути их решения.



Также НАИП провел встречу с руководством Торгово-промышленной палаты Лейпцига для обсуждения перспектив двустороннего сотрудничества.

Немецкие бизнесмены высоко оценили работу НАИП по привлечению инвестиций в Беларусь и запросили дополнительную информацию о наиболее перспективных для реализации инвестиционных предложениях.

Германия стабильно входит в топ-10 стран-доноров ПИИ в Беларусь, приближаясь к группе топ-5. Knauf, Bayer, Schneider Group, Siemens – среди наиболее крупных немецких компаний, которые успешно сотрудничают с Беларусью.