База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Агротуристические комплексы Минской области приглашают инвесторов

1 Июня 2016
Агротуризм уже довольно давно завоевал мировую популярность и становится чем-то вроде последнего крика моды, которой следуют миллионы людей

Агротуризм уже довольно давно завоевал мировую популярность и становится чем-то вроде последнего крика моды, которой следуют миллионы людей. Кроме того, сегодня сельский туризм – это еще и необходимость, ведь динамичный и напряженный ритм жизни будит в людях желание покоя и уединения среди чистой природной среды. 

Беларусь с ее уникальной природой и аутентичной культурой — особенная страна для любителей агро- и экотуризма. Не так давно журнал National Geographic Traveler провел конкурс на лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха — National Geographic Traveler Awards 2015. Беларусь заняла второе место в номинации «Агротуризм». За нашу страну было отдано 22% голосов. Опередила Беларусь только Италия, которая получила немногим больше — 26% голосов.

«Развитие агротуризма в нашей стране считается одним из самых приоритетных и перспективных направлений развития бизнеса. Беларусь с ее богатой историей обладает действительно достойным туристическим потенциалом, и грамотная организация агротуризма может стать источником стабильного дохода», — отметила директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова.

Для строительства усадеб и гостиничных комплексов, как правило, выбираются исторические места, где сохранились памятники архитектуры минувших эпох, или живописные уголки страны. В таком привлекательном месте находится и агротуристический объект «Парк Дуброва». Комплекс расположен на берегу Дубровского водохранилища, на границе Минского и Смолевичского районов Минской области в 26 км. на северо-восток от столицы, недалеко от спортивного комплекса «Раубичи». В непосредственной близости от него находятся горнолыжные курорты «Силичи» и «Логойск», олимпийский тренировочный центр для зимних видов спорта «Раубичи», историко-культурный комплекс «Линия Сталина», музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудудки», санаторно-оздоровительные объекты для детей и взрослых. 

Принять участие в реализации этого инвестпроекта, инициатором которого является УП «Озерицкий-Агро» (учредитель и собственник предприятия ОАО «Белагропромбанк»), НАИП предлагает зарубежному бизнесу.

«Помимо отличного месторасположения, еще один плюс проекта — удобное транспортное сообщение. В 31 км от «Парка Дуброва» расположен национальный аэропорт «Минск-2», совсем рядом общереспубликанские автомобильные дороги: в 15 км — трасса М3, в 20 км — трасса М1/Е30, также здесь проходят и другие дороги с усовершенствованным покрытием: асфальтированная дорога по всему объекту», — отметил представитель ОАО «Белагропромбанк» Владимир Некраш.  

В реализацию проекта вложено порядка 6 млн. долларов. Уже подготовлены, построены и подведены все необходимые коммуникации для строительства туристического объекта. 

«Основная цель осуществления проекта — получение благоприятного экологического, социального и коммерческого эффектов. В связи с тем, что сегмент туристических услуг, доступных среднему классу, так называемый «бюджетный отдых», недостаточно развит, строительство объекта «Парк Дуброва» нацелено на удовлетворение потребностей именно этого сегмента населения в разнообразных туристических услугах», — подчеркнул Владимир Некраш.  

Вложиться в строительство туристического оздоровительного центра для многодетных семей в д.Юржишки Раковского района Минской области предлагает инвесторам семья Гецман.  

«У нас есть много идей и отличная база для создания многофункционального комплекса для отдыха и оздоровления многодетных семей, включающая контактный зоопарк, летний амфитеатр, музей, мини-кафе, баню, детскую площадку, поле для футбола и волейбола, гончарную и швейную мастерские, парковку для машин. Также при создании необходимых условий мы рассматриваем возможность организации сеансов иппотерапии для детей с особенностями развития. Этот проект однозначно не будет только социальным. Чтобы перейти на самоокупаемость и прибыль, мы ожидаем вложений иностранных инвесторов в уже существующую базу – здание площадью 715 кв.м, находящееся  у нас в частной собственности и 0,33 га земли, которую мы взяли в аренду на 49 лет. Мы считаем, что такой комплекс может стать не только источником дохода, но и новой формой поддержки многодетных семей, аналогов которой ещё нет в Беларуси», — резюмировала инициатор проекта Марина Гецман.

Более подробно ознакомиться с инвестиционным предложением «Парк Дуброва» можно здесь

Связаться с инициаторами проекта «Туристический оздоровительный центр для многодетных семей» можно по тел.  (8 029) 614 25 99; (8 029) 678 60 23.