База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Беларусь стала четвертой среди стран Восточной Европы, СНГ и Турции, которая удостоена премии Международного инвестиционного форума – 2015 (AIM)

21 Мая 2015

Ведущие мировые эксперты высоко оценили созданные в нашей стране благоприятные условия для привлечения иностранного капитала, и яркий пример тому — успешный инвестиционный проект швейцарской компании «Stadler Rail» по производству железнодорожного и городского электрического пассажирского транспорта. Оценивали номинантов на международную премию по многим критериям, в числе которых размер инвестиций, количество новых рабочих мест, импортозамещение, экспорт, устойчивое развитие и экологичность.

Успешная деятельность «Stadler Rail» в Беларуси – хороший пример того, как можно работать в нашей стране, — отметила директор Национального агентства инвестиций и приватизации Беларуси Наталья Никандрова. – Международный инвестиционный форум – событие мирового масштаба, которое ежегодно привлекает крупнейших инвесторов. Награда, которой нас удостоили в этом году в Дубае, это высокая оценка нашей работы деловым сообществом, и она подтверждает, что мы действительно готовы к приходу на белорусский рынок и других представителей бизнеса.

Напомним, AIM – это всемирный форум, ориентированный на международное стратегическое и инвестиционное сотрудничество, предоставляющий возможность обменяться опытом и продемонстрировать предложения для иностранных инвесторов.

Участие в форуме принимают ведущие мировые ученые, эксперты и практики. В этом году он собрал более 500 компаний из 140 стран.