База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

Беларусь готова продолжить сотрудничество с индийским бизнесом

15 Октября 2019
Денис Мелешкин, заместитель директора НАИП, дал интервью индийскому журналу India Global Business и рассказал о перспективах сотрудничества между Беларусью и Индией.

В своей публикации Денис Мелешкин рассказал про преференциальные режимы: свободные экономические зоны, Парк высоких технологий, индустриальный парк "Великий камень" и другие. Он отметил, что после ряда двусторонних визитов на высшем уровне индийские инвесторы проявили особый интерес к новым льготным режимам, созданным в Оршанском районе.

Помимо этого, был представлен экономический потенциал, условия ведения бизнеса и основные сектора экономики Беларуси. Денис Мелешкин подчеркнул, что главная задача потенциального инвестора - выбрать подпадающий под нужды проекта льготный режим. НАИП также готов оказать помощь в этом вопросе.

В заключение было отмечено, что Беларусь и Индия уже имеют ряд историй успеха в машиностроении, производстве калийных удобрений. НАИП подписал меморандум о сотрудничестве с Национальным агентством содействия инвестициям Invest India, а также меморандум о взаимопонимании с Конфедерацией индийской промышленности в рамках прошедшего в сентябре Белорусского промышленно-инвестиционного форума в Минске.

Полный текст публикации доступен по ссылке (только на английском языке).

Изображение в анонсе: slideshare.net.