База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Что построят инвесторы на месте второй больницы и увидит ли Минск национальный «Диснейленд»

8 Сентября 2015
Участок на месте больницы на Богдановича и НВЦ «БелЭкспо» на Купалы отдан иностранному инвестору

Участок на месте больницы на Богдановича и НВЦ «БелЭкспо» на Купалы отдан иностранному инвестору. Здесь должен появиться многофункциональный комплекс. 

«Сейчас этот проект реализуется компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов и один из застройщиков строил самое высокое здание в мире — знаменитую башню Бурдж-Халифа», — подчеркнул мэр Минска Андрей Шорец. Там разместится отель, несколько бизнес-центров и ресторанов.

Отметим, что один из влиятельнейших арабских бизнесменов Халаф аль-Хабтур еще в 2012 году обратил внимание на этот участок. По итогам визита переговоры об инвестициях в Минск начали вести его компания Al Habtoor Group и компания EMAAR, которая как раз и строила башню Бурдж-Халифа. 

Проект планируют реализовать в 2017 году. В ходе строительства под снос пойдет не только больница, но и выставочный центр «БелЭкспо», здание которого, по словам мэра, не соответствует современным требованиям. Шорец рассказал, что сейчас ведутся проработки о строительстве нового национального выставочного центра в районе «Экспобела».

Также арабскому инвестору предложат построить и социальные объекты.

Детское население в столице растет, и поэтому городские власти готовы поддержать компании, которых выразят желание вкладывать средства в создание парка развлечений.

«Мы заинтересованы в создании в Минске собственного парка развлечений, востребованного среди детей и их родителей», — сказал Андрей Шорец.  Мэр подчеркнул, что поддержит инвестора, который захочет воплотить эту идею в жизнь.

По материалам ej.by