База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

В Беларуси планируют производить сырье для разлагаемой упаковки

4 Декабря 2019
3 декабря в НАИП прошла встреча с представителями иностранных компаний, планирующих создать производство сырья для компостируемой упаковки.

С иностранной стороны на встрече присутствовали представители итальянских компаний "ARS Ambiente Srl", "Novamont", норвежской "BioBag International AS". Во время переговоров представители иностранного бизнеса выразили заинтересованность в реализации пилотного проекта по раздельному сбору и последующей переработке пищевых отходов в г. Слониме. Проект планируется реализовать в партнерстве с белорусскими компанией "Логополимер" и группой компаний "Kinglet". Впоследствии планируется также организовать производство сырья для биоразлагаемой упаковки в Беларуси.



НАИП выразил готовность содействовать в реализации инвестиционного проекта. На встрече к НАИП присоединились представители МАРТ, учреждения "Оператор вторичных материальных ресурсов", концерна Белгоспищепром, эксперты индустриального парка "Великий камень". Белорусская сторона подтвердила заинтересованность в реализации проекта.



Группа компаний «Novamont» является мировым лидером в области разработки и производства биопластиков и биохимических препаратов на основе интеграции химии, окружающей среды и сельского хозяйства. 

«BioBag International AS» – ведущая в мире компания по разработке, производству и маркетингу сертифицированных компостируемых и биоразлагаемых продуктов упаковки. Компания имеет развитую сеть представительств во многих странах мира. 

«ARS Аmbiente Srl» является консалтинговой и управляющей компанией, оказывающей поддержку государственным органам (муниципалитетам, консорциумам, провинциям, регионам) и частным компаниям по вопросам, касающимся утилизации муниципальных и промышленных отходов как в техническом, так и в административном аспектах.