База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Молочная отрасль Беларуси заинтересовала итальянскую компанию Granarolo

10 Сентября 2015
Одна из ведущих итальянских компаний Granarolo рассматривает возможность производства молочной продукции в Беларуси

Одна из ведущих итальянских компаний Granarolo рассматривает возможность производства молочной продукции в Беларуси. Планируется производство новой для белорусской молочной отрасли продукции на базе местной компании.

Заместитель премьер-министра Михаил Русый сообщил об интересе к белорусской молочной отрасли со стороны крупной итальянской компании Granarolo. Сейчас рассматриваются различные площадки для возможной реализации проекта.

«Мы уже представили Granarolo несколько белорусских молочных компаний, в том числе в Гомеле, Турове и Витебске», — пояснил Михаил Русый. Предполагается, что на базе одного из белорусских предприятий будут выпускать молочные продукты, которые ранее не производились в нашей стране. Речь идет также о выпуске функциональных продуктов питания, безлактозного молока и детского питания.

Granarolo является крупнейшей в Италии агропромышленной группой, имеет восемь производственных площадок в Италии и две — во Франции. Granarolo ежегодно перерабатывает около семи млн гектолитров молока. Компания ориентирована преимущественно на внутренний рынок, хотя продукты группы также продаются в Европе, Северной Америке и Азии. 

Источник: ej.by