База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Начат прием заявок от потенциальных стратегических инвесторов для ОАО «Барановичский комбинат железобетонных конструкций»

21 Июля 2014
К участию в процедуре выбора стратегического инвестора приглашаются частные компании с опытом работы в сфере строительства или производства строительных материалов. Заинтересованным компаниям предлагается до 1 сентября 2014 г. направить в Агентство заявку

Национальное агентство инвестиций и приватизации объявляет о начале приема заявок национальных и иностранных компаний на участие в процедуре привлечения стратегического инвестора, заинтересованного в покупке государственного пакета акций (99,025%) ОАО «Барановичский комбинат железобетонных конструкций».

ОАО «Барановичский КЖБК» является производителем широкого спектра сборных железобетонных изделий для промышленного и жилищного строительства.

Сегодня в ряде национальных и зарубежных специализированных СМИ опубликовано соответствующее объявление.

По результатам рассмотрения поданных заявок предполагается принятие решения о привлечении на данное предприятие стратегического инвестора и заключение с ним договора на продажу акций единым пакетом с инвестиционными и социальными обязательствами.

Стратегия привлечения инвестора на ОАО «Барановичский КЖБК» разработана по результатам всестороннего анализа, проведенного при содействии финансового консультанта.

Агентство привлекло в качестве финансового консультанта консорциум компаний KPMG Tanacsado Kft. (Венгрия), ООО «КПМГ» (Беларусь), ООО «Степановский, Папакуль энд партнерс» (Беларусь), Адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» (Беларусь), Адвокатская контора Raidla Lejins & Norcous (Литва)  для подготовки и сопровождения процедуры.

К участию в процедуре выбора стратегического инвестора приглашаются частные компании с опытом работы в сфере строительства или производства строительных материалов не менее трех лет. При этом за последние три года средний объем выручки или собственного капитала стратегического инвестора должен составлять не менее 90 млн. долл. США или 20 млн. долл. США соответственно.

Для участия в процедуре выбора стратегического инвестора заинтересованным компаниям предлагается до 1 сентября 2014 г. направить в Агентство заявку о выражении заинтересованности по установленной форме.

После этого межведомственной комиссией будет сформирован список потенциальных инвесторов, которым будет предоставлена вся необходимая информация о предприятии, организованы посещения предприятия и встречи с его руководством.

В октябре потенциальные стратегические инвесторы должны будут предоставить инвестиционные заявки, из которых межведомственной комиссией будет выбрана наилучшая.

Более подробная информация размещена здесь.

Справочно:

Процесс поиска и выбора стратегического инвестора реализуется при поддержке Всемирного банка в рамках Соглашения между Министерством экономики Республики Беларусь и Международным банком реконструкции и развития о предоставлении гранта австрийского трастового фонда для проекта N TF098603 от 22.12.2010.