База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

НАИП присоединился к обсуждению инвестиций для устойчивого развития

24 Октября 2019
22-23 октября НАИП принял участие в ежегодном семинаре агентств по привлечению инвестиций под эгидой ОЭСР, а также в круглом столе по вопросам инвестиций для устойчивого развития. Мероприятия прошли в штаб-квартире ОЭСР в Париже.

22 октября ежегодный семинар агентств по привлечению инвестиций под эгидой ОЭСР стартовал с пленарного заседания высокого уровня, на котором делегаты обсуждали вопросы содействия инвестированию и оказанию постинвестиционного обслуживания, а также влияние ПИИ на экономику страны-реципиента. Помимо этого, делегаты имели возможность личного обсуждения содействия инвестирования и оказанию постинвестиционного обслуживания. 

Денис Мелешкин, заместитель директора, и Дарья Колбасич, начальник отдела маркетинга и коммуникации, представили НАИП на мероприятии. Они провели ряд встреч с коллегами из мировых агентств по привлечению инвестиций и обсудили рабочие вопросы основной деятельности и способы работы с иностранным бизнесом. 

23 октября состоялся круглый стол по вопросам инвестиций для устойчивого развития. В рамках мероприятия был представлен сборник об инструментах работы с ПИИ, который дает заинтересованным сторонам доступ к рабочим инструментам по измерению влияния ПИИ на устойчивое развитие экономики. Участники круглого стола обменялись мнениями и провели предметное обсуждение относительно перспектив устойчивого развития.

Сеть агентств по привлечению инвестиций была создана под эгидой ОЭСР в октябре 2016 года после успешно проведенного первого семинара по вопросам содействия инвестированию. Участники сети проводят ежегодные собрания, чтобы изучить результаты новых исследований ОЭСР, поделиться опытом и лучшими практиками в вопросах основной деятельности.