База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

Польский бизнес рассматривает возможность производства пеллет в Беларуси

2 Декабря 2019
26 ноября в НАИП прошла встреча с делегацией бизнесменов из Польши, которые рассматривают возможность организации производства пеллет в Беларуси.

В рамках мероприятия руководители польских деревообрабатывающих компаний сообщили о планах рассмотреть возможность производства экологически чистого вида топлива в Беларуси. Такое намерение было выражено по итогам успешно проведенного семинара, который состоялся ранее в этом году.



На встрече НАИП также представил инвестиционный климат Беларуси и условия ведения бизнеса в преференциальных режимах, а также перспективное инвестиционное предложение по производству беленой химико-термомеханической механической массы. 

В мероприятии также приняли участие представители Польского национального агентства по сохранению энергии (KAPE), Польского совета по пеллетам, Посольства Республики Польша в Республике Беларусь, Министерства лесного хозяйства, концерна «Беллесбумпром», РУП «Беллесэкспорт», ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и Белорусской торгово-промышленной палаты.



Сотрудничество с иностранными компаниями будет продолжено.