База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Премьер-министр Республики Беларусь считает успешным прошедший в Нью-Йорке первый белорусско-американский инвестиционный форум

24 Сентября 2014
“Цели, которые мы ставили, достигнуты. Есть целый ряд конкретных проектов”, — сказал Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает успешным прошедший в Нью-Йорке первый белорусско-американский инвестиционный форум. Об этом он рассказал журналистам по итогам визита белорусской делегации в США.

“Цели, которые мы ставили, достигнуты. Есть целый ряд конкретных проектов”, — сказал Премьер-министр.

Михаил Мясникович также подчеркнул некоторую уникальность инвестиционного форума, к которому проявили достаточно высокий интерес как представители деловых кругов США, так и соответствующих государственных структур. “Достаточно сказать, что практически на всех мероприятиях присутствовали представители Госдепа США, которые в определенной степени давали понять бизнесу, что с Беларусью надо работать и работа эта будет выстраиваться планомерно и многопланово”, — отметил он.

По словам Премьер-министра, часть представленных на форуме компаний стремились решить задачи, которые бы способствовали более успешной реализации проектов, над которыми они уже работают, многие задавали вопросы, связанные с перспективой развития. “И в этом плане мы, конечно, концентрировали внимание на необходимости расширения договорно-правовой базы.”, — заявил Михаил Мясникович.

“Как мне представляется, понимание есть. Конечно, это будет политика, как они выразились, небольших шагов. Но эти шаги в направлении того, чтобы улучшить климат, в первую очередь торгово-экономический”, — отметил Премьер-министр.