База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Строительные компании из четырех стран готовы стать стратегическими инвесторами для белорусских предприятий строительного пула

18 Ноября 2014
Стратегические инвесторы из таких иностранных государств как Литва, Латвия, Польша, а также из Китая выразили заинтересованность в инвестировании и приобретении государственных пакетов акций компаний строительного пула с целью дальнейшего развития предприятий.

Стратегические инвесторы из таких иностранных государств как Литва, Латвия, Польша, а также из Китая выразили заинтересованность в инвестировании и приобретении государственных пакетов акций компаний строительного пула с целью дальнейшего развития предприятий.

В рамках проводимого совместно со Всемирным банком проекта Национальное агентство инвестиций и приватизации осуществляет поиск стратегических инвесторов для ОАО «Барановичский комбинат железобетонных конструкций», ОАО «Белсантехмонтаж-2», ОАО «Строительно-монтажный трест №8», ОАО «Автомагистраль».

В настоящий момент Агентство анализирует  поступившие заявления от потенциальных инвесторов на предмет корректности предоставленных данных и их соответствия установленным критериям. Среди потенциальных инвесторов — крупные международные компании строительной отрасли, названия которых по причине конфиденциальности на данном этапе не разглашаются.

Поступлению заявок предшествовала широкая маркетинговая кампания, реализованная Агентством при содействии финансового консультанта. Презентации предприятий были распространены среди широкого круга компаний по всему миру, работающих в строительной отрасли и заинтересованных в инвестировании в восточно-европейском регионе. Информационные сообщения о поиске стратегических инвесторов были опубликованы в деловых иностранных и белорусских СМИ.

В ближайшее время межведомственная комиссия сформирует «короткий список» потенциальных инвесторов, которым будет предоставлена полная тендерная документация, доступ к информации о компаниях, а также организованы встречи с руководством предприятий.

Справочно:

Финансовым консультантом Агентства по предприятиям строительной отрасли выступает консорциум компаний KPMG Tanacsado Kft. (Венгрия), ООО «КПМГ» (Беларусь), ООО «Степановский, Папакуль энд партнерс» (Беларусь), Адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» (Беларусь), Адвокатская контора Raidla Lejins & Norcous (Литва).