База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

В Бремино-Орша построят торговый городок

5 Декабря 2019
Китайская компания Shaanxi Zhongqiao Silk Road Technology Development намерена построить Международный торговый городок Шелкового пути в Оршанском районе. Компания вышла на белорусский рынок при поддержке НАИП.

Инвестиционный проект китайской компании направлен на строительство объектов Международного торгового городка Шелкового Пути на территории особой экономической зоны «Бремино-Орша» на площади 62 га. Сумма инвестиций в проект составит более 128 миллионов рублей. 

Международный торговый городок Шелкового пути является масштабным торгово-выставочным комплексом, где будет осуществляться оптовая и мелкооптовая торговля, доставка товаров и складирование, операции по торговле с электронных площадок, а также проведение выставок товаров из азиатских стран. Проект реализуется в рамках инициативы «Пояс и Путь».

На основании подписанного соглашения компания получает свидетельство резидента особой экономической зоны и может приступать к реализации бизнес-плана.

Знакомство компании «Shaanxi Zhongqiao Silk Road Technology Development Co.» с компанией «Бремино Групп» и условиями ведения бизнеса в Беларуси состоялось при содействии НАИП. Первая встреча была проведена в июле 2018 года. Протокол о намерениях по реализации проекта был подписан на инвестиционном форуме "Один пояс, один путь", который НАИП провел совместно с логистической компанией "Бремино Групп" в 2019 году.