База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

В Минске проходит Белорусско-итальянский инвестиционный форум

4 Апреля 2013
3 — 6 апреля 2013 г. в Минске находится делегация деловых кругов региона Кампания (Италия), заинтересованных в изучении инвестиционного потенциала Беларуси. В рамках визита на базе НАИП состоялся Белорусско-итальянский инвестиционный форум.

 

3 — 6 апреля 2013 г. в Минске находится делегация деловых кругов региона Кампания  (Италия), заинтересованных в изучении инвестиционного потенциала Беларуси. В рамках визита 4 апреля на базе Национального агентства инвестиций и приватизации состоялся Белорусско-итальянский инвестиционный форум. Соорганизаторами мероприятия с белорусской стороны выступают агентство и Минский столичный союз предпринимателей и работодателей.

«Мероприятие организовано в формате мини-форума, наиболее подходящем для донесения полезной информации до потенциальных иностранных инвесторов и установления необходимых контактов, — рассказал директор Национального агентства инвестиций и приватизации Клевжиц Д.В.. — Данный формат предполагает четкое определение целевых аудиторий в процессе привлечения инвестиций, а, следовательно, и выверенный состав участников. Это современная мировая практика. Мы намерены проводить подобные мини-форумы не только в Беларуси, но и за границей».

В Белорусско-итальянском инвестиционном форуме приняли участие представители государственных органов, посольства Италии в Минске, итальянского и белорусского бизнеса, банковского сектора и консалтинговых компаний. В деловой делегации, посещающей в эти дни Минск, предприниматели из таких секторов итальянской экономики как металлообработка, строительство, пищевая, легкая промышленность и др.

Клевжиц Д.В. выступил с презентацией инвестиционных возможностей Беларуси. Представители итальянской компании «Интертрейд» (Intertrade) и банка «Банка пополаре ди Виченца» (Banca Popolare di Vicenza), занимающихся продвижением итальянских инвестиций за границей, рассказали об услугах, которые они могут оказать компаниям-инвесторам. Заключительное слово было предоставлено асессору региона Кампания по экономике Фульвио Мартучелло (Fulvio Martusciello).

На форуме состоялось подписание трехстороннего меморандума о взаимопонимании между Национальным агентством инвестиций и приватизации, Торгово-промышленной палатой провинции Салерно (14 тысяч предприятий-членов) и компанией «Интертрейд». Стороны договорились наладить на постоянной основе сотрудничество, обмениваться информацией, организовывать визиты и встречи для содействия итальянским инвестициям в Беларуси.

5 апреля запланированы встречи в формате B2B («бизнес с бизнесом») между представителями итальянской делегации и их потенциальными деловыми партнерами в Беларуси.