База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Япония высоко оценивает развитие информтехнологий в Беларуси и рассматривает возможности сотрудничества

22 Января 2016
Председатель корпорации «Ракутен», директор Японской ассоциации новой экономики Хироси Микитани высоко оценил уровень развития информационных технологий в Беларуси и высказал заинтересованность в детальном обсуждении перспектив развития сотрудничества

Председатель корпорации «Ракутен», директор Японской ассоциации новой экономики Хироси Микитани высоко оценил уровень развития информационных технологий в Беларуси и высказал заинтересованность в детальном обсуждении перспектив развития сотрудничества. Об этом шла речь на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Японии Сергеем Рахмановым, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Хироси Микитани отметил свой успешный визит в Беларусь в ноябре 2014 года и проинформировал об активно развивающемся сотрудничестве с Беларусью в сфере информационных технологий.

Встреча прошла во время официального мероприятия корпорации «Ракутен», в котором также приняли участие представители парламента и правительства Японии, руководители крупных японских корпораций и ведущих СМИ.

Посол Беларуси провел также встречи с руководителями компаний, входящих в корпорацию «Ракутен», и других IT-компаний, присутствовавших на мероприятии. Собеседникам переданы приглашения принять участие в запланированном на май семинаре-презентации Парка высоких технологий Беларуси в Токио, проводимом при содействии Японской организации по развитию внешней торговли.

Компания «Ракутен» (в переводе с японского — «оптимизм») является одной из крупнейших японских компаний в сфере онлайн-торговли и предоставления услуг интернета. Она объединяет около 300 интернет-магазинов в Японии и является одной их крупнейших мировых площадок в сфере онлайн-коммерции. Кроме онлайн-торговли товарами и услугами компания ведет финансовую деятельность, онлайн-торговлю ценными бумагами, предоставляет услуги интернета, туристические услуги, поддерживает профессиональные спортивные команды, предоставляет услуги в сфере развлечений в интернете и др.

В 2014 году компания приобрела разработанный в Беларуси мобильный сервис «Вайбер».

Японская ассоциация новой экономики создана в июне 2012 года и является динамично развивающейся структурой, аналогичной бизнес-федерации Японии (Кейданрен), Ассоциации корпоративных руководителей Японии (Кейдзай доюкай) и Японской торгово-промышленной палате.

Источник: БелТА