База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

Инвестиционный форум для представителей бизнес-сообщества Беларуси и КНР в рамках инициативы «Один пояс, один путь»

29 Апреля 2019


В г. Минске в гостинице «Marriott» 3 мая 2019 года состоится инвестиционный форум для представителей бизнес-сообщества Республики Беларусь и Китайской Народной Республики в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Мероприятие организуется по инициативе белорусской и китайской сторон. С белорусской стороны организаторами выступают ООО «Бремино Групп» и государственное учреждение «Национальное агентство инвестиций и приватизации», а с китайской стороны – Конфедерация китайских предпринимателей-реэмигрантов.

Цель мероприятия – ознакомление с инвестиционным потенциалом Республики Беларусь, презентация инвестиционных проектов, установление деловых контактов с успешными представителями китайского бизнеса, укрепление экономических связей с КНР, дальнейшее развитие инициативы «Один пояс, один путь».

На мероприятии запланировано выступление директора ООО «Бремино-Групп» Дементея В.И., руководителя Конфедерации китайских предпринимателей-реэмигрантов Сю Жунмао, заместитель Министра экономики Республики Беларусь Перминовой Е.А., исполняющего обязанности директора Агентства Мелешкина Д.В., а также представителей Белорусской торгово-промышленной палаты и Посольства КНР в Республике Беларусь.

Участие в мероприятии уже подтвердило 30 представителей китайских компаний, среди которых Shimao Group – крупный оператор недвижимости, базирующийся в Гонконге и Шанхае, основные активы которого составляют жилые и офисные комплексы, отели, торговые центры и кинотеатры, сосредоточенные в материковом Китае. Оборот компании по состоянию на апрель 2019 г. составляет порядка 9 млрд долларов в год, а руководитель конфедерации Сю Жун Мао (Hui Wing Mau) занимает 22-е место в Китайском списке Forbes и 160-ю строчку в мировом рейтинге самых богатых людей по версии Forbes. Кроме того, в мероприятии также примет участие Всекитайская федерация эмигрантов, возвратившихся на родину и Golden Wheel Group, который будет представлен Советником федерации Ван Циньсен (WANG QINXIAN). Компания Golden Wheel Group занимается производством велосипедов. Оборот компании составляет порядка 300 млн долларов США.

Регистрация участников мероприятия начнется 03 мая 2019 в 8.30.

С программой мероприятия можно ознакомиться, пройдя по ссылке.