Беларусь расположена на пересечении 2 трансъевропейских транспортных коридоров, определенных по международной классификации под номером II (Запад – Восток) и под номером IX (Север – Юг) с ответвлением IX В, а ее выгодная географическая позиция определила хорошо развитую транспортную инфраструктуру. Транспортная инфраструктура Беларуси представлена широкой сетью железных дорог, воздушных маршрутов, шоссе, речного и трубопроводного транспорта.


Индекс пассажирооборота транспорта на протяжении 2019 г. имел положительную тенденцию и значительно опережал прогнозный уровень. По итогам года он составил 106,7% (прогноз – 102,3%). Рост пассажирооборота происходил на всех видах транспорта, наиболее значительный – на воздушном транспорте (январь-декабрь 2019 г. – 128,9%) в связи с действием безвизового режима въезда граждан в Республику Беларусь через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск, проводимой работой по развитию и увеличению трансфертных потоков через Национальный аэропорт Минск и областные аэропорты, развитием маршрутной сети.


За 2019 год по виду деятельности «Транспорт» было привлечено 1,955 млрд долларов США иностранных инвестиций (+3% к 2018 году), в том числе 1,911 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций (+6% к 2018 году).


Узнайте подробнее об особенностях 
ведения бизнеса в сфере транспорта и логистики 2020:

Логистика.jpg


Узнайте подробнее об особенностях 
ведения бизнеса в сфере транспорта и логистики 2019:

Logistika obzor_Страница_01.jpg