База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора
Опрос о влиянии
COVID-19 на
инвестиционный климат
Беларуси

НАИП продолжит сотрудничество со словацким бизнесом

25 Октября 2019
24 октября НАИП принял участие в заседании Белорусско-Словацкой межправительственной комиссии, которая состоялась в Минске.

14-е заседание Белорусско-Словацкой совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству под руководством заместителя Министра иностранных дел Республики Беларусь Евгения Шестакова и Государственного секретаря Министерства экономики Словацкой Республики Растислава Хованца прошло в здании МИДа. НАИП представил Денис Мелешкин, заместитель директора.

В ходе переговоров стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества в сфере инвестиций, промышленной кооперации, сельского хозяйства, науки и технологий, образования, энергетики, кредитно-финансовой сфере, стандартизации, метрологии и оценки соответствия, фармацевтики, информационных технологий, регионального сотрудничества и др. По итогам работы Комиссии сопредседателями подписан Протокол, в котором закреплены достигнутые договоренности.

НАИП подтвердил готовность работать со Словацким бизнесом в реализации его инвестиционного намерений в Беларуси и оказывать для этих целей всеобъемлющее сопровождение.

Напомним, ранее в этом году НАИП принял участие в Белорусско-Словацком бизнес-форуме, который прошел в рамках Белорусского промышленно-инвестиционного форума в Минске. НАИП также подписал соглашение о сотрудничестве со Словацким агентством по инвестициям и развитию торговли САРИО в 2017 году.



Изображение: пресс-служба МИДа.