База инвестиционных
предложений / интерактивный
портал «Дорожная
карта инвестора»
Интерактивный портал
Дорожная карта инвестора

Оршанский «Манули Гидравликс» расширяет экспорт продукции

10 Ноября 2016
СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» намерено расширить географию поставок рукавов высокого давления до четырех континентов

СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» намерено расширить географию поставок рукавов высокого давления до четырех континентов.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор этого совместного белорусско-итальянского предприятия Андрей Иванюк.

По его словам, с момента запуска завода в Орше и первых отгрузок в феврале 2015 года по октябрь текущего года включительно предприятие экспортировало продукции на сумму более 10 млн долларов. Сейчас около 95% товара отправляется в Германию и Францию.

«Там расположены крупные логистические центры, откуда продукция расходится мелкими партиями по всей Европе. В прошлом месяце первые партии на основе долгосрочных контрактов уехали покупателям из Финляндии и Южной Африки. В настоящий момент оформляем документы на отправку грузовика в Нидерланды, думаю, в декабре ее реализуем. И прорабатываем логистику поставок в Южную Америку и Австралию. Важно, чтобы после затрат на транспортные расходы наш товар оставался конкурентоспособным по цене. Качество же потенциальных покупателей устраивает», — подчеркнул Андрей Иванюк.

Востребованность оршанских рукавов высокого давления однооплеточной и двухоплеточной конструкций объясняется тем, что этот компонент необходим в производстве любой техники, где задействована гидравлика: дорожностроительной, горнодобывающей, сельскохозяйственной. То есть на внутреннем рынке спрос на эту импортозамещающую продукцию тоже есть: уже подписаны договоры с ОАО «МТЗ», ОАО «Беларуськалий», в ближайшее время подписания ожидают несколько важных договоров с другими резидентами Беларуси. Среди перспективных клиентов «Манули Гидравликс» на территории нашей страны — ОАО «БелАЗ», УП «Витстройтехмаш», ОАО «Белагромаш».

«Но наши мощности значительно превосходят потребности внутреннего рынка. За август-октябрь этого года отечественным потребителям было отгружено всего 82 тыс. м рукавов высокого давления. Притом что спустя полгода после запуска завода мы вышли на производственную мощность около 400 тыс. погонных метров в месяц», — пояснил Андрей Иванюк.

Несмотря на то, что предприятие совсем новое, производственный парк продолжает развиваться. В октябре введены в эксплуатацию оплеточная машина De Angelo, позволяющая производить рукав размером DN 25, и линия для изготовления сердечника. В ближайшем будущем компанией будет закуплено новое оборудование для производства резиновых полос. Все это откроет новые перспективы и создаст хорошую базу для повышения рентабельности предприятия.

СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» образовано в результате подписания инвестиционного договора между Министерством промышленности Беларуси и компанией «Манули Раббер Индастрис» С.П.А., ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга „БМК”, ОАО „Завод „Легмаш”. На создание производства было инвестировано более 16,5 млн евро.

Источник: ej.by